行業動態
NEWS
農場新聞 農場新聞 行業動態 行業動態

你知道有機農場的“堅固屏障”是什么嗎?

發表時間:2022-03-14   作者:   

有機農場中,不僅存在有機物的循環和無機礦物質的轉移,更重要的還需要在有害物質入侵的時候,有堅固的生態屏障做出反應,降低危害。


yjsg_3_1.jpg


有機農場中土壤健康、水源干凈清澈、空氣也非常清新,想要保持這樣優質的條件,除了要維持內部完整的生態系統,更需要堅固的生態屏障來抵御外來的污染物。

我們知道,重金屬對土壤的危害是非常大的,重金屬落入土壤中,會慢慢滲入土壤底層,從而污染土壤。受到污染的土壤種植出來的食物,可能將有害的重金屬物質帶給人類。

而有機農場中遵循健康、有機的種植方式,避免了重金屬的存在。這主要是因為有機農場中的土壤含有大量的有機質。

有機農場就像是一個活著的生命體,而土壤中的有機質就猶如免疫系統中的白細胞一樣,會奮不顧身地圍堵入侵者。

因為有了這樣一層堅固的生態屏障,有機農場內的土壤和水源才能夠始終保持健康、潔凈,為有機農場內的農業生產活動提供了優質的條件。

這樣的有機農場生產出來的有機農產品才是真正健康、有機的。

一個真正的有機農場,不僅有完整的生態系統環境,還有豐富的微生物進行著各種物質的交換,以及堅固的屏障防御著外來有害物質的入侵。所以,有機農場遠比一張“有機證書”要復雜得多,它是多方協作的結果。

而只有真正有機的農場,才能夠種出健康、安全的有機食物,為社會上的人們提供更加健康的食物,保障人們的飲食安全。


推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全