農場新聞
NEWS
農場新聞 農場新聞 行業動態 行業動態

“色眼食物”:不同顏色的食物營養價值

發表時間:2018-05-28   作者:   

蔬菜營養的高低遵循著由深到淺的規律,其排列順序總的趨勢為:黑色、紫色、綠色、紅色、黃色、白色。而在同一種類的蔬菜中,深色品種比淺色品種更有營養。我們餐桌上最容易忽視的,便是僅次于黑色的紫色食物,包括紫茄子、紫洋蔥、紫扁豆、紫山藥、紫甘藍、紫胡蘿卜、紫苤藍等等。

    紫色蔬菜中含有最特別的一種物質花青素?;ㄇ嗨爻司邆浜軓姷目寡趸芰?、預防高血壓、減緩肝功能障礙等作用之外,其改善視力、預防眼部疲勞等功效也被很多人所認同。

    長期使用電腦或者看書的人群應多攝取。紫色食物中,藍莓是花青素含量之冠,紫色胡蘿卜、紫葡萄位列其后。

    另外對于想減肥的人來說,也要適當多吃紫色食物,這是由于紫色食物能適當抑制食欲。

    水果也是同樣的道理,相比淺色水果,紫黑色水果含有更豐富的維生素C。此外,紫黑色水果中鉀、鎂、鈣等礦物質的含量也高于其他水果。


推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全