農場新聞
NEWS
農場新聞 農場新聞 行業動態 行業動態

挑選有機蔬菜需要注意的幾點

發表時間:2018-05-28   作者:   

有機:是指空氣、土壤、水源都達到國家二級標準以上,在整個種植加工過程中不得添加任何人工合成的化學物質,一系列條件構成的嚴格約束。因為有機是人為創造條件接近原始狀況,然后通過檢測來評估。

因此,“野生”也是挑剔的,路邊的野菜還不如有機,因為雖然野菜沒有人施肥,但是可能有各種污染風險。如果能找到純野生(沒有污染過的土地),當然最好。

綠色:是允許用一些低毒高效的農藥和部分化肥以及其它經認可的化學物質。

無公害:國家準許的農用化合物科學使用,但從末次使用后,必須要經過安全隔期,才能采收、上市。

自己種:要知道,自己種一定優于普通蔬菜,但是與“野生”和“有機”還差好幾個條件,比如土地質量的差別,還有肥料的差別(動物糞便的來源是否安全)等等。當然,只要吃到更安全的,就是對自己更好,所以無需太過糾結,多多了解生態農業知識,完全可以種出更健康的蔬菜,錘煉我們的耐心,和植物的溝通,也很贊呀!


推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全