農場新聞
NEWS
農場新聞 農場新聞 行業動態 行業動態

農藥問題從未危言聳聽

發表時間:2018-05-28   作者:   

 農藥問題從未危言聳聽。從農藥被發明至今,我國的農藥種類至少在1000種以上。試想一下,你有多久沒有聽到青蛙叫聲了?

    每年使用數百萬噸的農藥,其實并非用在了害蟲身上,絕大部分都回到了我們的生態系統中,會重新回到我們的身體。農藥與蟲子的關系,和游戲里面不斷打怪升級是一樣的。

    蟲的基因在農藥的催化下發生抗藥性優化,越戰越勇,留下的都是不怕農藥的,于是農藥也被迫一再升級,難怪現在農藥種類如此多、藥效如此狠、更新如此快。這就是農藥造成的可怕的惡性循環。


        

“多吃番茄吧!它富含VC、番茄紅素和鐵質!”你確定嗎?

有檢測數據顯示:有機(自然農法)種植的番茄,鐵元素含量是普通種植番茄的1900倍。

這是一個幾年前得到的驚人數據。那么你認為,你平時吃到的番茄有“鐵”嗎?是的,有,但是微乎其微,所以你要吃上幾百個番茄才配得上“番茄”這個原本的概念。

蔬菜早熟科技的存在,讓原本要長足2個月的蔬菜,不到1個月就能到餐桌上。人們為縮短植物原本的生命歷程,縮短了它汲取天地養分的時間,你覺得它的營養素依然有那么多嗎?

還有我們一再施肥的土地:氮肥、磷肥、鉀肥......再到后來的復合肥......補了幾十年,土地變得鹽化、酸化,原有的礦物質和絡合有機物一再下降。在這種無生命的土地里培養的蔬菜,用什么營養合成我們需要的營養素?

“有機”不是一個新的事物,甚至不算是一次新的科技。它只是讓我們的種植方式恢復到“不使用任何人工合成化學物質”的時代。植物,原本就只和土壤、陽光、空氣和水有關,不是嗎?



人造的?神造的?有圖有真相


    在2015年的時候,我參加了胡刪老師舉辦的為期10天的有機生活公益班。在那里,和癌癥朋友們一起生活了10天,逐漸體會到,在我們的生活中,哪些因素悄悄拿走了我們的健康。其中幾組對比圖片給我留下了深刻印象。

馬鈴薯結晶對比圖片

左邊是有機馬鈴薯,右邊是普通馬鈴薯

    德國生物動力農業研究所提供的馬鈴薯用氯化銅結晶法做出來的圖片對比。從內部結構來看,能很明顯地看出差別:有機蔬菜內部結構排列有序有力,所有的條狀物都圍繞著一個中心;而用了農藥、化肥和其它化學添加劑后的植物內部結構松散、具有多個中心。

    我們把植物的細胞框架與人體的細胞結構做一個比較就可發現:有機食品的細胞排列與人體的細胞排列原則相同,都是只有一個中心,排列有序;反之則與腫瘤細胞類似,有多個中心,不受控制。

    我并不認為單純從外觀能嚴謹地區分有機蔬菜和非有機蔬菜,有的甚至連口感也相差不大。但是從生命科學角度來看,其植物與人體的信息交換作用則完全不同。

    對于無生命的一切,皆可人造和復制。然而自然萬物的生命乃是“神造”,并非追求利益的人為科技所能接近的。


調查與數據,繼續給你信心


我在EXCEL里面繪制了2個表格,給大家看下。

表一:蔬菜的營養素和堿值下降(mg/100g)

解讀:請注意看,這是1954年和1991年的數據。通過查詢我國化肥使用量得知,六十年代是我國開始使用化肥的時間,也就是1950幾年,隨后的幾十年中,蔬菜中的總維生素和礦物質發生了嚴重的下降。其中總維生素下降了一半以上。1991年至今相隔了26年,請問今天蔬菜中的營養所剩幾何,你還想看嗎? 

解讀:從豎列生菜來看,鐵質含量有機生菜是無機生菜的57倍;從卷心菜來看,錳元素含量有機卷心菜是無機卷心菜的6.5倍;有機豌豆的鐵質含量是無機豌豆的27倍;對于其它元素,有機蔬菜中的含量也全部高于無機蔬菜,大約高3-4倍;如果有機蔬菜比普通蔬菜貴4-5倍,是不是感覺貨真價實了呢? 



推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全