農場新聞
NEWS
農場新聞 農場新聞 行業動態 行業動態

生態有機農場的養生秘籍:常吃有機蔬菜有益身體健康

發表時間:2017-12-16   作者:   

對于追求健康飲食的現代人來說,對“有機蔬菜”這個名詞并不陌生。但你知道究竟什么是有機蔬菜?有機蔬菜有哪些?吃有機蔬菜有什么好處嗎?趕緊跟綠燁康小編一起來漲知識,了解有機蔬菜所代表的健康含義吧。

  什么是有機蔬菜

  有機蔬菜,也叫生態蔬菜,是指在蔬菜的生產過程中嚴格按照有機生產的規程,從生產到加工禁止使用任何化學合成的農藥、化肥、激素,以及轉基因生物及其產物,遵循自然的規律和生態學原理,采取一系列可持續發展的農業技術,協調種植平衡,維持農業生態系統的持續穩定,并含有綠色食品標簽,經過有機食品認證機構的鑒定認證,且頒發有機食品證書的蔬菜產品。

  有機蔬菜營養豐富,常吃有機蔬菜,有益身體健康??蓮囊韵聨c概括常年食用有機蔬菜的好處:

  1、 安全

  有機蔬菜沒有農藥殘留物的危害,從基地到生產,從加工到上市,都需要經過非常嚴格的要求。生產過程中不能使用任何人工合成的肥料、農藥、除草劑、抗生素、生長調節劑以及轉基因物質,因此經過有機認證的食品不會帶有任何常規食品會出現的安全問題。

  2、 營養

  有機蔬菜含有的維生素C以及鐵、鎂、鈣等微量元素比一般蔬菜的含量高,而重金屬以及致癌的硝酸鹽的含量則較低。

  3、健康

  有機蔬菜的類黃酮含量比一般蔬菜高,類黃酮是人體所需的天然營養素,人體沒辦法自身合成,必需在攝入的食物中獲取。類黃酮對于降血脂、降血壓、防止血栓形成、防治心血管疾病、改善血液循環、增強免疫力等有良好的作用,還能夠有效預防癌癥、心臟病和與年齡有關的其他疾病。

  4、味美

  有機蔬菜由于是自然生長,因此保持了食物的天然成份,吃起來鮮美爽口,更能夠明顯地品味到食物本身的自然和鮮美。

  綠燁康生態農場位于惠州市北部博羅縣,農場占地面積約500畝,三面環山,氣候適宜,光照充足,水源來自于水庫里的山泉水和深井水,遠離工業區及居民區,山水田林等生態環境良好,周邊無任何污染源。約60畝采用防蟲網種植,專人24小時監控,并定期對土、水、農產品等情況采樣記錄。


推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全