健康專欄
Healthy
健康專欄 健康專欄

吃什么蔬菜食物抗癌效果好?這幾種有機蔬菜上榜

發表時間:2017-12-16   作者:   

日常生活中,抗癌是人們較為關注的話題,如何抗癌是全民的日常任務,有很多蔬菜食物有抗癌的功效,比如韭菜、紅薯、西紅柿、胡蘿卜、南瓜、豆類食品是能預防癌癥的美食。飲食與腫瘤有著千絲萬縷的關系,吃錯了會引爆癌癥的導火索,吃對了則能起到防癌的功效,那么哪些蔬菜食物有助抗癌呢?下面小編就給大家介紹五種抗癌有機蔬菜,一起來看看。


1.韭菜

能行氣活血散熱,古人多用以治噎膈反胃,相當于上消化道癌癥,如食道癌、噴門癌、胃癌等,一般多用韭菜搗汁30克,配合牛乳、生姜汁以及鵝血等同服。


2.西紅柿

性微寒,味甘酸,含有豐富的維生素C及A。由于維生素A的攝入量與上皮細胞癌的發病率成反比,而大量的維生素C又可阻斷亞硝胺的生成,因而可以降低消化系統癌癥的發生,同時也適宜其他各種癌癥病人食用。


3.胡籮卜

由于胡蘿卜中含有豐富的胡蘿卜素,而胡蘿卜素攝入人體后會轉化成維生素A。維生素A既能維持人體上皮組織的正常結構和功能,使致癌物質難以侵犯,又能刺激機體免疫系統,調動機體的抗癌能力,同時又可影響致癌物質的代謝,與致癌物質有生物桔抗作用。


4.紅薯

含有較多的胡蘿卜素、賴氨酸、植物纖維、去氫表雄酮,能預防腸癌和乳腺癌。


5.南瓜           

含極豐富的維生素A、維生素C、還含有鈣質和纖維素、色氨酸-P等,可預防肥胖、糖尿病、高血壓  和高膽固醇血癥,是預防癌癥的好食品。


推薦新聞
健康專欄
粗大猛烈进出高潮视频大全